Pak Heri yang
bernama lengkap Heri Setyawan ini sudah berjualan sejak tahun 90-an.
Pada awalnya, Beliau hanya menjadi karyawan salah satu penjual bakso.
Dengan ketrampilan dan pengetahuan dalam proses pembuatan bakso,
akhirnya Beliau mulai merintis usahanya pada tahun 1991 dengan cara
berkeliling. Setelah baksonya mulai dikenal masyarakat sekitar, beliau
yang lebih dikenal dengan Pak Heri Brengos mulai mangkal di titik
tertentu hingga akhirnya sekitar 8 bulan lalu beliau menetap di lokasi
yang sekarang. Dengan dibantu oleh putra dan saudaranya, Pak Heri
Brengos mulai melayani para pembelinya dari jam setengah 5 sore sampai
jam 10 malam setiap hari. Dalam sehari biasanya Beliau membutuhkan
sekitar 15 kg daging sapi untuk membuat baksonya. Meskipun bakso lebih
enak kalau makan di tempat, tapi tidak sedikit para pelanggannya yang
membeli untuk dibawa pulang. Sehingga Beliau menyediakan dua tempat kuah
dan pemanasnya, yang satu untuk pembelian makan di tempat dan yang satu
lagi untuk pembelian take-away.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Bakso Pak Heri Brengos "
Posting Komentar